ВЭБ докапитализирует дочерние банки

ВЭБ докапитализирует дочерние банки
По сведениям СМИ, Внешэкономбанк (ВЭБ) выступил с инициативой до конца следующего года докапитализировать дочернее Экспортное страховое агентство России (ЭКСАР) на 1,38 млрд. рублей, а также Росэксимбанк на 8,7 млрд. рублей.
Вопрос о докапитализации дочерних структур госкорпорации, участвующих в системе поддержки экспорта, может быть обсужден на одном из ближайших заседаний наблюдательного совета ВЭБа.
Как сообщается, ВЭБ намерен до конца текущего года увеличить уставный капитал Росэксимбанка на 1,7 млрд. рублей с нынешних 951 млн. рублей. В следующем году капитал дочернего банка планируется увеличить еще на 7 млрд. рублей, которые будут внесены из федерального бюджета.
В случае с ЭКСАРом ВЭБ хочет выкупить здание, которое сейчас арендует агентство, за 1,38 млрд. рублей и передать его ЭКСАРу в счет оплаты допэмиссии на аналогичную сумму.
Весной текущего года премьер-министр Дмитрий Медведев заявил о стратегической важности наращивания экспортного потенциала России за счет увеличения доли высокотехнологичной и наукоемкой продукции.
Как ожидается, Росэксимбанк займет нишу поддержки экспорта субъектов малого и среднего предпринимательства, увеличив объемы поддержки экспорта с 8 до 52 млрд. рублей, в том числе в сегменте МСП до 29 млрд. рублей.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс