Росэксимбанк готовится к докапитализации

Председатель правления Росэксимбанка Дмитрий Голованов рассказал журналистам, что госкорпорация Внешэкономбанк намерена провести докапитализацию кредитной организации на 10 млрд. рублей, в том числе на 1 млрд. рублей, предусмотренный антикризисным планом. Минэкономразвития и Минфин уже подготовили проект соответствующего постановления российского кабинета министров, а Банк России зарегистрировал проспект эмиссии. Как ожидается, Росэксимбанк получит средства уже к середине текущего месяца.
ВЭБ предоставит субсидии Росэксимбанку в виде имущественного взноса РФ для обеспечения финансовой устойчивости при наращивании объема кредитных операций и соблюдении требований Банка России к уровню достаточности собственного капитала.
В конце прошлого года ВЭБ объявил о создании единого центра кредитно-страховой поддержки экспорта на базе Росэксимбанк и ЭКСАР (Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций). Ранее президент Владимир Путин подписал указ о создании такого центра и передаче в его собственность 100% акций Росэксимбанка. Как заявлялось, консолидация активов необходима ВЭБу, чтобы решить проблему с докапитализацией Росэксимбанка, которому требуется дополнительные средства в размере 8,7 млрд. рублей.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс