"Лента" готовится к IPO

"Лента" готовится к IPO
По сведениям СМИ, одна из крупных розничных сетей в России, "Лента" уже до конца текущей недели может начать процесс первичного публичного размещения своих акций (IPO). В качестве площадки для бумаг ритейлер выбрал Лондонскую фондовую биржу.
Как утверждают осведомленные источники, в будущем возможен листинг и на Московской бирже. Организаторы размещения и сама сеть сочли, что сейчас благоприятное время для IPO и что инвесторы готовы вкладывать свои средства в качественные компании на развивающихся рынках.
Организаторами предстоящего IPO выступают JP Morgan, Credit Suisse, UBS, Deutsche Bank и «ВТБ Капитал». Прежде, чем начинать размещение, оно еще должно получить соответствующее корпоративное одобрение.
Всего сеть намерена предложить инвесторам глобальные депозитарные расписки на свои акции на общую сумму не менее 1 млрд. долларов при общей оценке компании в 5 млрд. долларов. Если "Ленте" удастся разместить весь запланированные объем, это станет крупнейшим IPO среди российских ритейлеров.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс