ТагАЗ признан банкротом

ТагАЗ признан банкротом
Арбитражный суд Ростовской области удовлетворил ходатайство внешнего управляющего ООО "Таганрогский автомобильный завод" (ТагАЗ) и признал финансовую несостоятельность предприятия. В отношении завода начата процедура конкурсного производства, которая продлится пять месяцев. Конкурсным управляющим суд назначил бывшего внешнего управляющего должника.
В конце марта прошлого года суд утвердил процедуру внешнего управления на ТагАЗе, которую планировалось завершить через полтора года. Однако управляющий ходатайствовал о досрочном банкротстве предприятия, поскольку все мероприятия по взысканию дебиторской задолженности и распродаже остатков готовой продукции были к тому моменту уже завершены.
В ходе внешнего управления не удалось решить основную задачу – восстановить производство на ТагАЗе и вывести завод из кризиса. Управляющий объяснил невыполнение этих задач большим объемом задолженности по текущим платежам (свыше 170 млн. рублей) и отсутствием инвестирования.
Суд, рассмотрев предоставленные данные, пришел к выводу, что ТагАЗ не способен удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и по уплате обязательных платежей, сумма обязательств превышает стоимость имущества должника. Долг ТагАЗа перед его крупнейшими кредиторами - Сбербанком, ВТБ и Газпромбанком - достигает 20 млрд. рублей.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс