ЦБ РФ продолжает зачистку

ЦБ РФ продолжает зачистку
Банк России объявил об отзыве лицензий на осуществление банковских операций еще у трех банков - екатеринбургского "Сберегательного и инвестиционного банка", коммерческого банка "Совинком" (Москва) и уфимского "Мой Банк. Ипотека".
"Мой банк. Ипотека" в минувшем месяце был передан на санацию после отзыва лицензии у "Моего банка", с которым входил в одну банковскую группу. Обслуживанием клиентов этой кредитной организации, на счетах которых в сумме находится около 3,3 млрд. рублей, было передано "Российскому кредиту". Обслуживание клиентов было восстановлено, однако сам уфимский банк не отвечал требованиям достаточности капитала, имел недостаточно собственных средств и не мог удовлетворить требования кредиторов.
Сберинвестбанк лишился лицензии из-за высокорискованной кредитной политики при отсутствии адекватных резервов на возможные потери по ссудам. Кроме того, банк не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и активно участвовал в сомнительных операциях, общий объем которых за прошлый год достиг показателя в 4,6 млрд. рублей.
Объем сомнительных операций банка "Совинком" в прошлом году превысил 6,8 млрд. рублей. Руководители и собственники кредитной организации не пытались соответствовать требованиям законодательства по противодействию отмыванию денег и не предпринимали никаких мер по нормализации деятельности кредитного учреждения.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс