Правительство отказывается от приватизации

Правительство отказывается от приватизации
Замминистра финансов России Татьяна Нестеренко сообщила журналистам, что российский кабинет министров принял решение отказаться от приватизации в текущем году госпакетов акций «Ростелекома», «Совкомфлота» и Новороссийского морского торгового порта (НМТП). В результате пересмотра планов приватизации на текущий год федеральный бюджет не дополучит, по предварительным оценкам, 170,8 млрд. рублей.
Ранее планировалось, что поступления в бюджет от приватизации в текущем году составят 196,8 млрд. рублей. К продаже частным инвесторам в 2014 году планировались предложить 43% «Ростелекома», 25% «Совкомфлота», 20% Новороссийского морского торгового порта, 26,2% «Аэрофлота», 50% Объединенной зерновой компании и 3,1% «Транснефти».
Однако планы пришлось пересмотреть из-за напряженности в отношениях с западными странами на фоне ситуации вокруг Украины. Как ранее заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов, правительство получает сигналы о том, что западные рынки капитала для России отчасти уже закрыты и будут оставаться закрытыми какое-то время в связи с введением в отношении страны санкций со стороны США и Европы.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс