Дишдишян добился компенсации

Дишдишян добился компенсации
Основатель кинокомпании «Централ партнершип» (ЦПШ) Рубен Дишдишян сообщил, что отказывается от претензий в адрес «Профмедиа», поскольку стороны заключили мировое соглашение. Продюсер отозвал свой иск к «Профмедиа» из кипрского суда.
ЦПШ основана Дишдишяном в 1995 году, в 2005 году «Профмедиа» стала контрольным акционером компании, а позднее довела свою долю до 74,55%, оставшейся частью владел продюсер. В прошлом году «Профмедиа» изменила структуру владения в кинокомпании, в результате чего доли Дишдишяна в структурах ЦПШ размылись ниже блокирующих.
Кроме того, осенью прошлого года ЦПШ в составе «Профмедиа» была продана холдингу «Газпром-медиа». При этом доля Дишдишяна осталась невыкупленной. Продюсер подал иск в суд, который принял обеспечительные меры и наложил запрет на любые операции с акциями компаний. В итоге «Газпром-медиа» решил пойти на мировую. При этом, как утверждают осведомленные источники, компенсацию Дишдишяну будет платить бывший владелец ЦПШ, «Интеррос» из собственных средств.
По сведениям СМИ, за свою долю и отказ от претензий продюсер получит несколько миллионов долларов.
ЦПШ получает госсредства на производство фильмов. Кроме того, компания владеет одной из крупнейших в России библиотек прав на сериалы и фильмы. ЦПШ была самым рентабельным бизнесом медиахолдинга «Профмедиа».

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс