Группа S7 выйдет на биржу

Группа S7 выйдет на биржу
По сведениям СМИ, одна из крупнейших российских авиационных групп – S7 (авиакомпании "Сибирь" и "Глобус") – намерена в начале следующего года провести первичное публичное размещение своих акций на бирже. В качестве площадки для размещения выбрана Лондонская фондовая биржа. Организацией IPO займутся UBS и Deutsche Bank.
"Сибирь" по объему перевозок занимает четвертое место среди российских авиакомпаний после "Аэрофлота", "Трансаэро" и "ЮТэйр". S7 Airlines входит в глобальный альянс Oneworld. Базовые аэропорты компании - Домодедово в Москве и Толмачево в Новосибирске. Парк S7 Airlines состоит из 59 самолетов семейства Airbus A320, Boeing 737 и Boeing 767.
S7 принадлежит супругам Наталье и Владиславу Филевым, которые летом прошлого года выкупили у Росимущества почти 25,5% акции флагманской авиакомпании группы - "Сибирь" - более чем за 1,1 млрд. рублей, нарастив долю ЗАО "Группа компаний S7" в ОАО "Авиакомпания "Сибирь" до 97,0943%. Помимо авиакомпаний группа также объединяет несколько предприятий, связанных с предоставлением других услуг в сфере авиационных перевозок.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс