Банкротство «Мечела» все неизбежнее

Банкротство «Мечела» все неизбежнее
Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск банка ВТБ о взыскании 2,99 млрд. рублей задолженности с горно-металлургической компании «Мечел». Как пояснил глава ВТБ Андрей Костин, банк вынужден был пойти на этот шаг, поскольку «Мечел» прекратил обслуживание своей задолженности перед кредитором.
В свою очередь глава Сбербанка Герман Греф заявил, что крупнейшая российская кредитная организация, также являющаяся одним из основных кредиторов металлургической компании, то же готова обратиться в суд с иском об истребовании долгов по платежам по кредитам.
На фоне этих сообщений акции «Мечела» резко снизились, продолжив тренд, наблюдавшийся всю предыдущую неделю, поскольку все меньше инвесторов верит в то, что компании удастся избежать банкротства.
Чистый долг «Мечела» по состоянию на конец лета достигал 8 млрд. долларов, из них больше половины приходилось на кредиты трех банков: Газпромбанк (2,3 млрд. долларов), Сбербанк (1,3 млрд. долларов) и ВТБ (1,8 млрд. долларов).
Группа "Мечел" объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. Основному акционеру Игорю Зюзину принадлежит 67,42% акций компании.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс