OVL может стать совладельцем "Ванкорнефти"

OVL может стать совладельцем "Ванкорнефти"
По сведениям СМИ, "Роснефть" пригласила индийскую OVL (дочерняя инвестиционная структура индийской нефтегазовой корпорации ONGC) стать участником проекта по разработке Ванкорского нефтегазового кластера в Красноярском крае. Как утверждают осведомленные источники, OVL может стать владельцем порядка 10% "Ванкорнефти". Сумма сделки составит около 1 млрд. долларов.
В начале прошлого месяца стало известно, что приглашение к участию в Ванкорском проекте "Роснефть" направила китайским инвесторам. Тогда подобный шаг крупнейшей российской нефтяной компании поддержал президент России Владимир Путин.
Ванкорский проект включает на сегодняшний день 17 лицензионных участков, расположенных вдоль границы Красноярского края и Ямало-Ненецкого АО, на их территории находятся шесть месторождений: Ванкорское, Тагульское, Сузунское, Лодочное, Ичемминское и Горчинское. Кроме того, севернее основного района расположено еще 6 лицензионных участков (4 - на территории Красноярского края и 2 - на территории Ямало-Ненецкого АО). Извлекаемые запасы Ванкора оцениваются в 524 млн. тонн нефти и газового конденсата плюс 106 млрд. кубометров газа. Это месторождение служит основной ресурсной базой для поставок нефти в Китай по трубопроводу «Восточная Сибирь - Тихий Океан» (ВСТО).

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс