Аптечный рынок ждут большие перемены

Аптечный рынок ждут большие перемены
По сведениям СМИ, на российском аптечном рынке готовятся сразу две крупные сделки, которые могут кардинально изменить расстановку сил. Речь идет о покупке А5 Group владельцами сети "Доктор Столетов" и о приобретении группой A. v. e сетей аптек "Старый лекарь", "03" и фармацевтического дистрибутора "Ориола".
Как утверждают осведомленные источники, владельцы сети "Доктор Столетов" уже несколько месяцев ведут переговоры о приобретении А5 Group и в данный момент проводят оценку активов. Если сделка состоится, то может быть осуществлена уже до конца текущего года. По оценкам экспертов, А5 Group может стоить свыше 2 млрд. рублей.
В планы А. v. e входит приобретение российского бизнеса финской фармацевтической компании Oriola-KD, который включает сети "Старый лекарь" и "03", а также ООО "Ориола". Но пойти на этот шаг А. v. e готова только после завершения слияния с "36,6", в процессе которого она в данный момент находится. Оценку российских активов Oriola-KD потенциальный покупатель еще не проводил.
В случае успешного завершения любой из этих сделок на российском аптечном рынке появится новый лидер, который потеснит сеть "Ригла" (входит в группу "Протек"), оборот которой достигает 22,2 млрд. рублей. В случае объединения A. v. e с "36,6", "Старым лекарем" и "03" ее оборот составит 27,2 млрд. рублей. А объединение "Доктора Столетова" с А5 Group обеспечит им 30 млрд. рублей.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс