«Доктор Столетов» готовится сменить владельца

Как сообщают российские СМИ, известный бизнесмен Бидзина Иванишвили и петербургская компания «Империя-Фарма» вступили в завершающую стадию переговоров о купле-продаже аптечной сети «Доктор Столетов», которой владеет Иванишвили. Предварительная стоимость актива определена на уровне 80 млн. долларов.
Ранее сообщалось, что на аптечную сеть претендует фонд Hi Сapital, которому принадлежит 22,6% акций аптечной сети «36,6». Он предлагал за актив 70 млн. долларов. Также заинтересованность проявлял еще один игрок - A.v.e group. Компания направляла Иванишвили свое предложение, но тот так и не отозвался.
Иванишвили надеялся продать «Доктора Столетова» до марта, но не смог. Теперь сроки перенесены на конец первого квартала.
Аптечная сеть «Доктор Столетов» объединяет свыше 400 точек в 11 российских регионах. По итогам 2011 года выручка сети прогнозировалась на уровне 4,7 млрд. рублей, чистый убыток - 185 млн. рублей, отрицательная EBITDA - 2 млн. рублей. По итогам первой половины 2011 года «Доктор Столетов» занимала десятую позицию в рейтинге аптечных сетей.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс