"Русалу" удалось отстоять свою позицию

"Русалу" удалось отстоять свою позицию
Лондонский международный арбитражный суд постановил, что UC Rusal владеет своим нигерийским заводом Alscon на законных основаниях. "Русал" приобрел Alscon за 130 млн. долларов, пообещав вложить в развитие завода еще 150 млн. Компания Олега Дерипаски заверяет, что свои обещания выполнила, но нигерийские власти считают иначе.
Летом 2012 года Верховный суд Нигерии признал ничтожной сделку по продаже "Русалу" 77,5% акций Alscon на том основании, что BFIG, входящая в Bancorp Financial Investment Group, сделала более выгодное предложение раньше, чем завод был продан российской компании.
В 2004 "Русал" проиграл тендер, так как Bancorp предложила вдвое большую сумму. Но инвестиционная компания не смогла заплатить депозит в размере 44 млн. долларов, оговоренный в условиях приватизации.
Осенью 2012 года «Русал» обратился в лондонский суд с требованием защитить его нигерийский актив от неправомерных действий властей страны. В начале прошлого года в Верховный суд Нигерии поступил еще один иск от BFIG, которая хочет взыскать с «Русала» возмещения упущенной выгоды в 2,8 млрд. долларов.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс