Сечин оценил возможное размещение

Сечин оценил возможное размещение
Президент "Роснефти" Игорь Сечин рассказал журналистам, что бумаги из госпакета крупнейшей российской нефтяной компании, запланированного к приватизации, могут быть предложены частным инвесторам по цене 8,12 доллара за штуку. Таким образом, весь выставляемый на продажу госпакет в 19,5% акций может обойтись потенциальному покупателю в 16,8 млрд. долларов.
Заявленная цена превышает текущие рыночные котировки в полтора раза. По мнению аналитиков, основой для озвученной стоимости бумаг в рамках будущей приватизации послужила цена, по которой акции "Роснефти" приобретались британской ВР в 2012 году. Однако, напоминают эксперты, за прошедшие годы ситуация значительно изменилась и не в лучшую сторону: нефть сильно подешевела, а "Роснефть" подпала под санкции западных стран.
В 2006 году "Роснефть" провела первичное размещение своих акций на Лондонской фондовой бирже, а также на российских торговых площадках РТС и ММВБ. В ходе IPO было размещено 1,411 млрд. акций, а цена размещения составила 7,55 доллара за акцию.
На сегодняшний день глобальные депозитарные расписки "Роснефти" (каждая расписка соответствует одной акции) торгуются на Лондонской фондовой бирже по 5,39 доллара за штуку.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс