ТМК рассказала о масштабных планах

ТМК рассказала о масштабных планах
Председатель совета директоров и основной владелец ОАО "Трубная металлургическая компания" (ТМК) Дмитрий Пумпянский рассказал журналистам о планах по проведению первичного публичного размещения акций североамериканского дивизиона ТМК, TMK IPSCO, на бирже. Как ожидается, IPO может принести свыше 500 млн. долларов.
По словам Пумпянского, на этот шаг компанию заставляет идти ограничение доступа к долговым финансовым инструментам, вызванное санкциями западных стран. Если бы ТМК имела возможность получать финансирование из альтернативных источников, IPO бы не состоялось.
Ранее глава РОСНАНО Анатолий Чубайс объявил о намерении госкорпорации выкупить 6% акций ТМК в рамках готовящейся допэмиссии. Исходя из рыночных котировок, данный пакет можно оценить в 140 млн. долларов.
ТМК является крупнейшим российским производителем труб, входит в тройку лидеров мирового трубного бизнеса. ТМК объединяет 28 предприятий, расположенных в России, США, Канаде, Румынии, Омане, ОАЭ и Казахстане и два научно-исследовательских центра в России и США.
Председатель совета директоров компании Дмитрий Пумпянский является владельцем 71,68% ТМК.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс