ТМК предварительно оценила объем допэмиссии

Заместитель генерального директора ОАО «Трубная металлургическая компания» (ТМК) по стратегии и развитию Владимир Шматович рассказал журналистам, что компания намерена дополнительно выпустить 6% акций. Цена размещения должна быть утверждена на ближайшем заседании совета директоров. Предварительно планируется, что в результате допэмиссии ТМК удастся привлечь порядка 5,5 млрд. рублей (около 120 млн. долларов). Ранее глава РОСНАНО Анатолий Чубайс объявил о намерении госкорпорации выкупить 6% акций ТМК в рамках готовящейся допэмиссии.
Параллельно ТМК планирует провести первичное публичное размещение на бирже акций ее североамериканского дивизиона - TMK IPSCO. Как ожидается, IPO состоится в среднесрочной перспективе. IPO может принести свыше 500 млн. долларов. Точные сроки размещения еще не определены и будут зависеть от рыночной конъюнктуры.
Привлеченные средства ТМК хочет направить на уменьшение задолженности. Компания испытывает проблемы с финансированием после фактического закрытия западных рынков капитала для корпораций из России.
ТМК является крупнейшим российским производителем труб, входит в тройку лидеров мирового трубного бизнеса. Компания объединяет 28 предприятий, расположенных в России, США, Канаде, Румынии, Омане, ОАЭ и Казахстане, а также два научно-исследовательских центра в России и США.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс