"Ростелекому" придется потратиться на интернет-активы

"Ростелекому" придется потратиться на интернет-активы
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России сообщила, что удовлетворила ходатайство "Ростелекома" о приобретении 74,7% акций ЗАО "Рутьюб" (RuTube). Продавцом пакета выступает холдинг "Газпром-медиа", который сохранит в своей собственности оставшуюся долю.
Сделка осуществляется в рамках создания "Ростелекомом" и "Газпром-медиа" совместной компании, в которую стороны передадут свои интернет-активы. Контроль над СП получит «Ростелеком» с долей в 74%, у «Газпром-медиа» будут оставшиеся 26% акций.
Медиахолдинг передаст в создаваемую структуру онлайн-сервисы RuTube, Now.ru, а также мажоритарный пакет в сервисе Zoomby, специализирующемся на онлайн-показах сериалов.
Все интернет-активы «Газпром-медиа» оценены в 5,5 млрд. рублей. Таким образом, за свою долю в СП "Ростелеком" заплатит 4 млрд. рублей. Как утверждают осведомленные источники, озвученная оценка более чем в семь раз превышает прогнозируемую выручку интернет-порталов в текущем году.
В минувшем месяце ФАС России выдала кипрскому оффшору, входящему в "Газпром-медиа", разрешение на покупку 82,6% интернет-холдинга Web Media Group (ООО "Апрель"). ООО "Апрель" является учредителем онлайн-кинотеатра Zoomby.ru, интернет-магазина Dostavka.ru, Inout.ru, Photosight.ru, Menu.ru.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс