Керимов должен выплатить четверть миллиарда долларов

Керимов должен выплатить четверть миллиарда долларов
Лондонский международный арбитражный суд постановил, что российский миллиардер Сулейман Керимов должен компенсировать Ашоту Егиазаряну расходы на строительство гостиницы «Москва» на общую сумму 250 млн. долларов.
Новая гостиница на месте старой «Москвы», снесенной в 2004 году, возводилась компанией «Декмос», 51% акций которой принадлежал ЗАО «Декорум», а оставшиеся 49% — столичной мэрии. СМИ связывали «Декорум» с Ашотом Егиазаряном, который долго это отрицал, пока не стал судиться с Керимовым и Аркадием Ротенбергом, которых обвинял в захвате его доли в «Москве».
Соответствующие иски были поданы в лондонский международный арбитраж и в суд кипрской Никосии. Егиазарян добивался выплаты компенсации в 2 млрд. долларов. Сумма компенсации основывалась на цене, по которой совладельцы гостиницы надеялись продать объект управлению делами президента в 2010 году.
Лондонский суд ограничил компенсацию 250 млн. долларов. Как утверждают некоторые осведомленные источники, именно такая сумма выплаты Егиазаряну предусмотрена соглашением, которое он подписал при выходе из проекта. Однако представители истца настаивают, что суд признал это соглашение недействительным и определил размер компенсации, исходя из других соображений.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс