Fortum договорилась с «Росатомом»

Fortum договорилась с «Росатомом»
Финская энергетическая компания Fortum сообщила, что достигла договоренности о создании совместного предприятия с «Росатомом». СП получит гидроэнергетические активы «Территориальной генерирующей компании -1« (ТГК-1) и войдет в состав Fortum в качестве дочерней структуры. Стороны уже подписали предварительное соглашение.
В результате Fortum получит более 75% в новой гидроэнергетической компании, «Росатом» станет владельцем чуть менее 25%. В настоящее время 51,8% ТГК-1 находится в собственности «Газпром энергохолдинг», у Fortum — 29,5%. После завершения сделки «Газпром энергохолдинг» продолжит владеть тепловыми электростанциями ТГК-1.
При этом Fortum готова участвовать в качестве миноритарного акционера в проекте строительства в Финляндии АЭС "Ханхикиви-1" (не более 15%), если получит контрольный пакет акций новой гидроэнергетической компании.
ТГК-1 является основной территориальной генерирующей компанией на северо-западе России по установленной мощности. Она производит электро- и тепловую энергию на 54-х электростанциях, которые расположены в Санкт-Петербурге, в Ленинградской области, республике Карелии и на Кольском полуострове. Компания также осуществляет теплоснабжение в Санкт-Петербурге.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс