«Р-фарм» может пересмотреть предмет сделки

«Р-фарм» может пересмотреть предмет сделки
По сведениям СМИ, согласно последним договоренностям, группа «Р-фарм» получит не 51%, а все 100% дистрибутора лекарств «СИА интернейшнл». Генеральный директор «Р-фарма» Василий Игнатьев заявил журналистам, что это один из возможных вариантов, которые в данный момент рассматривают стороны.
«Р-фарм» также может получить доли «СИА интернейшнл» в трех фармацевтических заводах: саранском «Биохимике», курганском «Синтезе» и ставропольском «Биокоме». Эксперты расходятся в своих оценках этих активов и называют цифры от 500 млн. до 1 млрд. долларов.
Минувший осенью Игнатьев рассказал журналистам, что группа завершит процесс приобретения доли в «СИА Интернейшнл» к середине будущего года. Группа вынуждена ждать, когда наследники недавно умершего владельца приобретаемого пакета, Игоря Рудинского вступят в права наследования. Согласно российскому законодательству, процесс оформления наследства занимает полгода.
Стороны вели переговоры о купле-продаже контрольной доли «СИА Интернейшнл» около года. Согласно ранее достигнутым договоренностям, «Р-фарм» также должна была стать владельцем опциона на увеличение своей доли в будущем. Сделка еще должна получить одобрение Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России.
«СИА Интернейшнл» – один из крупнейших фармдистрибьюторов в России, основан в 1993 году Игорем Рудинским. Компания специализируется на реализации лекарственных средств, изделий медицинского назначения и парафармацевтической продукции в аптеки и лечебные учреждения России.
«Р-фарм» является одним из крупнейших поставщиков лекарственных средств для государственных лечебных учреждений в России. Покупка позволит группе выйти на розничный рынок.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс