"Фармстандарт" получил разрешение ФАС

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России сообщила, что выдала ОАО "Фармстандарт" разрешение на покупку 100% в уставном капитале ООО "НПО Петровакс Фарм", сопроводив его предписанием.
Как говорится в заявлении регулятора, "НПО Петровакс Фарм" является единственным российским производителем лекарственного препарата с торговым наименованием "Лонгидаза", а также препарата, соответствующего международному непатентованному наименованию "азоксимера бромид". Аналоги указанных лекарственных средств на территории России не зарегистрированы. Таким образом, предприятие занимает доминирующее положение на рынках соответствующих лекарственных средств.
Поэтому "Фармстандарту" предписано обеспечить исполнение всех контрактов, ранее заключенных НПО "Петровакс Фарм", а также запрещено осуществлять экономически или технологически не обоснованное сокращение или прекращение производства лекарств НПО.
В минувшем месяце правительственная комиссия по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в РФ не выдала своего разрешения на покупку ООО "НПО Петровакс Фарм" американской Abbott Laboratories, сочтя российское предприятие стратегически важным.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс