У АФБ новый контролирующий акционер

У АФБ новый контролирующий акционер
По сведениям СМИ, структура, аффилированная с «Газпром нефтью», стала контролирующим акционером ЗАО «НГК АФБ», которому принадлежит лицензия на Тамбовский участок с месторождением федерального значения Великое в Астраханской области. Ранее осведомленные источники называли акционером «НГК АФБ» совладельца аэропорта «Внуково» Виталия Ванцева (точный размер его доли был неизвестен). В Минприроды факт продажи контрольного пакета подтвердили, однако не раскрыли сумму и какие-либо другие подробности сделки.
АФБ в 2011 году выиграла тендер на геологоразведку и добычу подсолевых отложений на Тамбовском участке, где весной текущего года было открыто месторождение Великое. Запасы месторождения — около 300 млн. т нефти и 90 млрд. куб. м газа, что делает его крупнейшим среди всех открытых на территории России месторождений за последние два десятилетия.
Весной же появилась информация, что АФБ намерено привлечь стратегического инвестора для помощи в освоении запасов. В качестве наиболее вероятных потенциальных инвесторов в министерстве называли крупнейшие российские нефтегазовые компании.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс