Сбербанк может получить долю в "ЮТэйр"

Сбербанк может получить долю в "ЮТэйр"
По сведениям СМИ, Сбербанк обсуждает с авиакомпанией "ЮТэйр" несколько вариантов спасения последней от банкротства. В частности, стороны рассматривают реструктуризацию долгов авиаперевозчика или конвертацию его долга в капитал. Официально ни Сбербанк, ни "ЮТэйр" эту информацию не комментируют.
Как утверждают осведомленные источники, пока никаких окончательных договоренностей достигнуто не было, и когда это может произойти, неизвестно. По состоянию на середину текущего месяца задолженность "ЮТэйр" перед банками превышала 63 млрд. рублей, из которых 52 млрд. рублей приходится на кредиты. Больше половины этой суммы – средства, предоставленные Сбербанком по минимум шести кредитных линиям.
Минувшей осенью авиакомпания допустила дефолт по облигациям, после чего в суды стали поступать многочисленные иски от контрагентов. Долговой портфель компании с учетом лизинговых платежей составляет почти 170 млрд. рублей.
Группа "ЮТэйр" входит в тройку лидеров российского рынка авиаперевозок, в прошлом году она перевезла 10,4 млн. пассажиров и 171,5 тыс. тонн грузов. Владельцем свыше 60% акций "ЮТэйр" является НПФ "Сургутнефтегаз", остальные доли распределены между дочерними структурами и миноритариями.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс