«Ютэйр» созывает акционеров

«Ютэйр» созывает акционеров
Авиакомпания «Ютэйр» сообщила, что в ходе прошедшего заседания совета ее директоров было принято решение назначить на 3 марта внеочередное собрание акционеров, в ходе которого будет решаться вопрос об увеличении количества объявленных обыкновенных акций компании. На сегодняшний день у «Ютэйр» объявленных акций нет.
Какова цель этого изменения, официально не раскрывается. По сведениям СМИ, это делается для привлечения инвестора, которого нашел основной акционер компании, НПФ «Сургутнефтегаз» и который поддержит авиаперевозчика финансово через допэмиссию. Часть средств должна пойти на погашение коммерческой задолженности, в частности — аэропортам. Часть — на финансовую задолженность. Кто именно может стать этим инвестором, неизвестно.
Минувшей осенью авиакомпания допустила дефолт по облигациям, после чего в суды стали поступать многочисленные иски от контрагентов. Долговой портфель компании с учетом лизинговых платежей составляет почти 170 млрд. рублей.
Группа "ЮТэйр" входит в тройку лидеров российского рынка авиаперевозок, в 2013 году она перевезла 10,4 млн. пассажиров и 171,5 тыс. тонн грузов. Владельцем свыше 60% акций "ЮТэйр" является НПФ "Сургутнефтегаз", остальные доли распределены между дочерними структурами и миноритариями.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс