Лебедев намерен судиться с RWE

Лебедев намерен судиться с RWE
По сведениям СМИ, на текущей неделе в суде начнется рассмотрение иска бенефициара ОАО «Группа «Синтез» и сенатора от Чувашии Леонида Лебедева, который требует взыскать с германской RWE и ее бывшего руководителя Юргена Гроссмана компенсацию в размере 875 млн. евро за упущенную выгоду. Речь идет о готовящейся сторонами, но так и не состоявшейся сделке с акциями ОАО «ТГК-2».
В 2008 году группа «Синтез» стала победителем торгов, на который выставлялся пакет акций «ТГК-2». Эту долю группа в дальнейшем намеревалась продать RWE. Стороны подписали соответствующие документы, однако осенью 2008 года покупатель уведомил «Синтез», что не намерен доводить сделку до конца из-за начавшегося в мире кризиса.
Ранее Лебедев уже обращался в суд по этому поводу. Он намеревался добиться возвращения RWE в сделку, а уже затем взыскать компенсацию, которая на тот момент оценивалась в 1,41 млрд. долларов. Однако иск судом был отклонен.
ТГК-2 объединяет генерирующие предприятия в шести регионах России: Архангельской, Вологодской, Костромской, Новгородской, Тверской и Ярославской областях. Общая установленная электрическая мощность составляет 2582,5 МВт, тепловая — 12 473 Гкал/ч. На сегодняшний день группа «Синтез» является основным владельцем генерирующей компании, миноритарный пакет находится в собственности фонда Prosperity Capital Management.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс