Sapinda намерена бороться с руководством Petropavlovsk

Sapinda намерена бороться с руководством Petropavlovsk
Инвестиционная компания Sapinda, во главе которой стоят германский мультимиллионер Ларс Виндхорст и предприниматель из ЮАР Робом Херсовым, стремительно увеличивает принадлежащую ей долю в акционерном капитале золотодобывающей Petropavlovsk Plc. На данный момент ей принадлежит 7,86% золотодобытчика. Ранее она владела 4,64% Petropavlovsk. При этом, по заявлению самой компании, она представляет интересы акционеров, в совокупности контролирующих 10,7% акций компании и не согласных со схемой рефинансирования еврооблигаций, предложенной ранее руководством Petropavlovsk.
Как сообщалось, топ-менеджменту удалось договориться с кредиторами о рефинансировании еврооблигаций компании на общую сумму 310,5 млн. долларов. В обмен на облигации кредиторы получат новые акции Petropavlovsk на общую сумму 157,7 млн. долларов. С этой целью Petropavlovsk проведет допэмиссию, преимущественное право выкупа дополнительных акций получат держатели бондов и акционеры.
Цена размещения допэмиссии будет в два раза ниже рыночной стоимости бумаг Petropavlovsk – по 5 пенсов за штуку. Всего дополнительно планируется выпустить бумаг на 235 млн. долларов. Глава совета директоров компании Питер Хамбро и генеральный директор Павел Масловский выкупят бумаг на 30 млн. долларов. В результате допэмиссии чистый долг Petropavlovsk уменьшится до 700 млн. долларов.
Sapinda считает заявленную цену допэмиссию слишком низкой. При этом компания предлагает выпустить дополнительные акции золодобытчика дважды. Сначала – в пользу существующих акционеров, а в ходе второй допэмиссии предложить бумаги держателям облигаций Petropavlovsk по цене не ниже 40 пенсов за штуку.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс