Инициатива Sapinda не нашла поддержки

Золотодобывающая компания Petropavlovsk Plc сообщила, что совет ее директоров принял решение отклонить план рефинансирования, предложенный ранее одним из акционеров, инвестиционной компанией Sapinda. Как пояснили представители Petropavlovsk, инициатива Sapinda недостаточно проработана и не остается времени на ее согласование с держателями облигаций золотодобытчика.
Как сообщалось, топ-менеджменту удалось договориться с кредиторами о рефинансировании еврооблигаций компании на общую сумму 310,5 млн. долларов. В обмен на облигации кредиторы получат новые акции Petropavlovsk на общую сумму 157,7 млн. долларов. С этой целью Petropavlovsk проведет допэмиссию, преимущественное право выкупа дополнительных акций получат держатели бондов и акционеры.
Цена размещения допэмиссии будет в два раза ниже рыночной стоимости бумаг Petropavlovsk – по 5 пенсов за штуку. Всего дополнительно планируется выпустить бумаг на 235 млн. долларов. Глава совета директоров компании Питер Хамбро и генеральный директор Павел Масловский выкупят бумаг на 30 млн. долларов. В результате допэмиссии чистый долг Petropavlovsk уменьшится до 700 млн. долларов.
Sapinda, представляющая интересы держателей 10,7% акций Petropavlovsk, считает заявленную цену допэмиссию слишком низкой. При этом компания предлагает выпустить дополнительные акции золодобытчика дважды. Сначала – в пользу существующих акционеров, а в ходе второй допэмиссии предложить бумаги держателям облигаций Petropavlovsk по цене не ниже 40 пенсов за штуку.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс