Видео смотреть бесплатно

Смотреть без регистрации видео

Официальный сайт ysaa 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Авторизация

Имя пользователя :
Пароль :
Забыли пароль?

Total приобрел у НОВАТЭКа 44,5% акций "Тернефтегаза" за 30 млн долл.

В феврале 2010г. Total заплатила ОАО "НОВАТЭК" за 28% акций ЗАО "Тернефтегаз" 16 млн долл., а также выкупила 16,5% допэмиссии акций "Тернефтегаза" на сумму 14 млн долл.

Об этом говорится в отчете НОВАТЭКа за 2009г. по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО), пишет РБК.

Как сообщалось ранее, доля компании Total в ЗАО "Тернефтегаз" до конца 2010г. увеличится до 49%. Оставшиеся 4,5% акций "Тернефтегаза" Total планирует получить в течение 2010г.

Напомним, в феврале с.г. НОВАТЭК и "Total Термокарстовое Б.В." (дочернее предприятие концерна Total) сообщили о закрытии сделки по созданию совместного предприятия (СП) для реализации проекта доразведки и разработки Термокарстового газоконденсатного месторождения (ЯНАО).

Лицензией на геологическое изучение, добычу газа и газового конденсата на месторождении владеет ЗАО "Тернефтегаз" (100-процентное дочернее предприятие НОВАТЭКа). ООО "Тернефтегаз" владеет лицензией на разработку и добычу газа и конденсата на месторождении Термокарстовое, расположенном в ЯНАО, приблизительно в 250 км восточнее г.Тарко-Сале, где у ОАО "НОВАТЭК" имеется центр переработки собственной продукции.

Потенциал месторождения составляет 47,3 млрд куб. м природного газа и 10,3 млн т конденсата. По оценке запасов углеводородов на 31 декабря 2008г., суммарные запасы АВС1+С2 Термокарстового месторождения по российской классификации составляют 396,8 млн барр. нефтяного эквивалента (47,3 млрд куб. м природного газа и 10,3 млн т жидких углеводородов).


Другие новости по теме:

Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

    Партнеры

    Загрузка...

    Смотреть онлайн бесплатно

    Онлайн видео бесплатно