Бум IPO вывел на фондовый рынок 80 процентов активов центральных предприятий Китая

По состоянию на конец 2008 года общий объем активов предприятий центрального подчинения в Китае  приблизился к 18 трлн юаней /1 долл США = 6,8 юаня/. В частности, 80 % активов находится в управлении предприятий, чьи акции котируются на фондовом рынке. Об этом сообщил накануне  председатель Комитета по контролю и управлению государственным  имуществом при Госсовете КНР Ли Жунжун, сообщает агентство Синьхуа.   
По его словам, количество центральных предприятий в стране уже сократилось со 196 в первоначальный период после учреждения  названного комитета до 138 в настоящее время. В последние годы  ускоренным шагом идет работа по реорганизации и слиянию  центральных предприятий, цель которой заключается в повышении  эффективности управления государственным имуществом.   
Согласно плану комитета, в 2010 году число центральных  предприятий уменьшится до 80-100. Из них 30-50 центральных  предприятий должны стать крупными корпорациями, обладающими  международной конкурентоспособностью.   
По статистическим данным, в период с 2002 года по 2008 год  общий объем активов центральных предприятий страны увеличился с  7,13 трлн до 17,7 трлн юаней. Ежегодный прирост показателя  составлял в среднем 1,76 трлн юаней. Их доходы от реализации с  3,36 трлн юаней выросли 11,9 трлн, объем выплаченных налогов  увеличился с 291,48 млрд до 991,4 млрд юаней.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс