Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть красотки видео

Официальный сайт tali-sk 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Новое ГЛОНАСС-решение по борьбе с пробками тестируется в Рязани

  • 20.04.2011 в 16:59

«М2М телематика Рязань» (региональный партнер Группы компаний «М2М телематика») совместно с Рязанским высшим воздушно-десантным командным училищем им. В.Ф. Маргелова разработали ГЛОНАСС-решение, позволяющее бороться с автомобильными пробками в Рязани.


В ходе тестирования навигационно-связного оборудования проводились испытания автомобильной и бронетанковой техники училища в режиме «Колонна» как частного случая движения транспортного потока повышенной плотности и интенсивности. Полученные результаты были применены для анализа движения городского пассажирского транспорта. По итогам испытаний разработана модель, которая впоследствии будет использована для регулирования дорожного движения в городе.

 

В настоящий момент в Рязани ГЛОНАСС-оборудованием оснащено более 1 000 единиц муниципального и коммерческого транспорта, что, в свою очередь, позволяет осуществлять непрерывный мониторинг работы транспортного комплекса. По характеру движения транспорта, оборудованного телематическими терминалами M2M-Cyber GLX, оцениваются параметры движения всего транспортного потока. С помощью специальных программ производится анализ загруженности дорог, на основании которого можно оптимизировать регулирование светофоров на ключевых перекрестках.

 

Подключение системы светофорного регулирования к серверу системы мониторинга пассажирского транспорта позволит наиболее оптимально управлять дорожным движением на наиболее загруженных магистралях.

 

По словам кандидата технических наук, подполковника Рязанского высшего воздушно-десантного училища Василия Елистратова, в рамках существующей в Рязани системы мониторинга и управления пассажирскими перевозками необходимо связать поступающую от транспорта информацию с системой регулировании светофоров. «Интеллектуальные светофоры, отслеживающие плотность потока с использованием видеокамер и радаров, дорогостоящи для среднего российского города. Поэтому мы предлагаем использовать данные, поступающие от общественного транспорта, оснащенного оборудованием ГЛОНАСС для регулирования переключения светофоров. Полученная в ходе испытаний модель движения военной техники в режиме «Колонна» может быть использована для движения пассажирского транспорта и борьбы с загруженностью городских дорог. К тому же, решение этой задачи не требует значительных вложений от городских властей», - отметил Василий Елистратов.

 

В настоящий момент ведется тестирование разработанной модели на учебных автодромах  Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища.

 

Впервые концепция решения вопроса загруженности рязанских дорог на базе системы мониторинга и управления пассажирскими перевозками была продемонстрирована в рамках крупнейшей выставки инноваций в России «Архимед-2011», проходившей с 5 по 8 апреля в Москве. Система мониторинга транспортных средств и управления дорожным движением получила самые высокие оценки гостей мероприятия.

В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно