"Металлоинвест" в полном объеме оплатил лицензию за "Удокан"

Холдинг "Металлоинвест" в полном объеме оплатил лицензию на разработку Удоканского месторождения меди 1 июля 2009 г., говорится в сообщении холдинга.
Оплата произведена в соответствии с подписанным 25 июня 2009 г. холдингом "Металлоинвест" и Федеральным агентством по недропользованию лицензионным соглашением по освоению Удоканского месторождения, которое было зарегистрировано в Российском Федеральном Геологическом Фонде "РОСГЕОЛФОНД".
Напомним, холдинг "Металлоинвест" выиграл тендер Министерства природных ресурсов РФ на лицензию на разведку и добычу меди и других видов сырья на Удоканском месторождении в сентябре 2008 г.
Справка:
Вовлечение в оборот Удоканского месторождения, по оценкам экспертов, позволит получать ежегодно до 187 тыс. тонн меди, что составляет 15% от общего годового производства меди в России. Реализация проекта также предполагает создание комплекса предприятий по глубокой переработке меди мощностью в 180 тыс. тонн в год.
Напомним, аукцион за право разработки Удокана "Металлоинвест" выиграл в 2008 г., пообещав 15 млрд. руб. Треть суммы была выплачена сразу же.
На 1 января 2008 года, по данным Роснедр, балансовые запасы месторождения по категории В+С1 составляют 14,43 млн тонн меди, С2 -5,52 млн тонн. Среднее содержание меди в руде оценивается в 1,56%.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс