Eurasia Drilling и Schlumberger станут партнерами

Крупнейший поставщик буровых услуг в России Eurasia Drilling Company Ltd. и американская корпорация Schlumberger подписали меморандум о намерениях по созданию стратегического альянса в России и странах СНГ. По данному соглашению Schlumberger продает российской Eurasia Drilling все свои буровые и ремонтные установки. При этом весь персонал, работающий на этих установках, также переходит под управление российской компании. Взамен Schlumberger приобретает подразделения Eurasia Drilling, занимающиеся сервисными работами при бурении скважин. Весь штат, работающий на данном направлении, переходит в штат Schlumberger.

После завершения транзакций обе компании создадут стратегический альянс, в котором Schlumberger станет приоритетным поставщиком услуг по бурению на 200 установках Eurasia Drilling в течение пяти лет. По словам ведущего эксперта УК "Финам" Дмитрия Баранова, компании уже давно развивали взаимовыгодное сотрудничество, в частности, еще три года назад Eurasia Drilling купила ряд активов Schlumberger и в том числе 28 буровых установок в России за 37,7 млн долл. Со своей стороны американцы передали Eurasia Drilling часть контрактов.

"Для Eurasia Drilling нынешняя сделка представляет возможность увеличить свою долю на российском рынке, получить доступ к технологиям и наработкам Schlumberger. Несмотря на то что компания уже давно выделена из ЛУКОЙЛа, он остается для нее главным заказчиком работ, что создает определенную зависимость бизнеса. Расширение требует наращивания круга заказчиков", - говорит Баранов. Кроме того, аналитик считает, что обмен активами упростит логистику и управление для каждой из компаний, а стратегический альянс позволит более эффективно сотрудничать в деле разработки технологий и более эффективно перераспределять заказы, сообщает РБК daily.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс
{mnt}