Исландия получит $6 млрд. на спасение экономики

Исландия, пребывающая на грани банкротства, получит кредит на $6 млрд. на спасение собственной экономики. Об этом пишет The Financial Times. Эти деньги будут потрачены на ослабление влияния глобального финансового кризиса и поддержку исландских банков.
Международный валютный фонд (МВФ) предоставит $1 млрд., сообщил изданию источник, близкий к переговорам правительства Исландии с фондом. Остальную сумму выделят центробанки скандинавских стран и Банк Японии. Не ясно, примет ли Россия участие в спасении экономики Исландии.
Напомним, 7 октября западные СМИ сообщили, что Россия приняла решение о предоставлении Исландии кредита на ?4 млрд. Однако в дальнейшем эту информацию опроверг замминистра финансов России Дмитрий Панкин, заявив, что между странами даже не велись переговоры о такой возможности. Впрочем, министр финансов Алексей Кудрин отметил, что заявка от Исландии на кредит получена.
Подробности же первого раунда переговоров о кредите 15 октября, когда делегация Министерства финансов Исландии посетила Москву, пока не известны.
С начала текущего месяца правительство Исландии национализировало 3 крупнейших банка - Glitnir, Landsbanki Islands и Kaupthing Bank. Общий объем их долгов оценивается в $61 млрд. После этого фондовый рынок страны только за 13 октября потерял 3/4 капитализации.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс
{mnt}