Сбербанк готов приобретать иностранные банки

"У нас есть цель поглощения других банков. Мы - стратегический инвестор, но мы будем приобретать только то, что сможем контролировать, и только в тех регионах, которые нам интересны", - сказал председатель правления Сбербанка Герман Греф. Также Греф отметил, что при покупке банка на Украине, которая прошла "не совсем удачно", Сбербанк получил хороший опыт, который он будет учитывать при следующих приобретениях. Более удачным, по словам Грефа, была покупка банка в Белоруссии.

Отвечая на вопрос журналистов, собирается ли Сбербанк приобретать кредитные организации в Казахстане, его глава сказал: "Казахстан остается на повестке дня". ОАО "Сбербанк России" - крупнейший банк в РФ, Центральной и Восточной Европе, на долю которого приходится около 30% активов российской банковской системы, основной кредитор национальной экономики.

Учредителем и главным акционером Сбербанка является ЦБ РФ (свыше 60% голосующих акций). Акционеры банка - более 260 тыс. физических и юридических лиц. Банк имеет самую разветвленную филиальную сеть в России: 18 территориальных банков, около 20 тыс. отделений и внутренних структурных подразделений, а также дочерние банки в Казахстане, Белоруссии и на Украине, сообщает Quote.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс
{mnt}