"Атомстройэкспорт" приобрел 8,7% "Интер РАО ЕЭС"

Ранее ЗАО "Атомстройэкспорт" не владел долей в энергокомпании. Ранее сообщалось, что госкорпорация "Росатом" сократила свою долю обыкновенных акций ОАО "Интер РАО" с 33,3965% до 24,6289%. В октябре 2010г. "Интер РАО ЕЭС" завершило процедуру увеличения уставного капитала на 27% - до 81,3 млрд руб. за счет допэмиссии. Акции были размещены по закрытой подписке в пользу РФ, ГК "Банк развития и внешнеэкономической деятельности" (Внешэкономбанк) и госкорпорации "Росатом".

В компании сообщали, что крупнейшими акционерами "Интер РАО" по итогам состоявшегося размещения акций стали группа "Росатом" (госкорпорация "Росатом" - 33,3965% и ОАО "Концерн "Росэнергоатом" - 11,6766% от общего количества размещенных акций) и Внешэкономбанк (18,2958%). ОАО "Интер РАО ЕЭС" - электроэнергетическая корпорация, занимающаяся экспортом-импортом электроэнергии и контролирующая ряд генерирующих и распределительных энергетических активов в России и за рубежом.

Суммарная установленная мощность электростанций, находящихся в собственности и под управлением "Интер РАО ЕЭС", составляет около 18 тыс. МВт. ЗАО "Атомстройэкспорт" - инжиниринговая компания госкорпорации "Росатом" по строительству объектов ядерной энергетики за рубежом. В настоящее время "Атомстройэкспорт" является подрядчиком, выполняющим контракты по сооружению, в том числе "под ключ", одновременно пяти атомных энергоблоков за рубежом и, кроме того, единственным предприятием этого профиля, уже обладающим референтными блоками АЭС нового поколения (Тяньваньская АЭС в Китае), сообщает Quote.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс