Слияния и поглощения показали наибольший рост в сфере развлечений и СМИ: PwC

Активность рынка слияний и поглощений (M&A) США в сфере развлечений и СМИ (E&M) значительно превзошла общий уровень рынка в 2010 году.

Количество завершенных E&M сделок увеличилось незначительно на 3% до 804 сделок, в то время как совокупный объем рынка снизился с $ 37,2 млрд. в 2009 до $ 33,5 млрд. в 2010 году.

Тем не менее, тренд по увеличению активность в секторе E&M в 2011 году сформировался довольно четко, и указывает на дальнейшее увеличение объемов сектора, косвенным показателем чего служит более чем 200 ожидаемых сделок, стоимостью $ 24 млрд., отмечается в сообщении PwC.

Еще одним хорошим показателем является, впервые с 2007 года, увеличение средней стоимости компании по EBITDA, которая увеличилась с 8.3x в 2009 г. до 9.8x в 2010 году.

Трансграничные сделки, еще один важный драйвер М&А рынка в 2010 году показал, что дальнейшее консолидация в сегменте видеоигр будет продолжаться. Кроме того, последний раунд привлечения средств для социальных сетей может означать интерес для некоторых компаний расширить свой бизнес за границы, захватив новую долю рынка, пишет Maonline.ru.

Отдельно стоит отметить, завершившуюся сделку между Comcast и GE по передаче контроля NBC Universal и созданием новой медиа-компании, стоимостью в $30 млрд.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс