Банкротство НОК приостановлено

Процесс банкротства ОАО «Новосибирский оловянный комбинат» (НОК) приостановлено до июля будущего года. Такое решение принял арбитражный суд Новосибирской области, удовлетворив ходатайство предприятия.
НОК обратился в суд с заявлением о собственной несостоятельности в июне прошлого года. На тот момент его долги превышали 1,7 млрд. рублей, 0,5 млрд. из которых предприятие задолжало банкам. Свою убыточность НОК объяснял снижением поставок оловосодержащих концентратов в 23 раза. В июле текущего года суд ввел процедуру наблюдения на предприятии, отчет арбитражного управляющего планировалось заслушать на этой неделе. Но вместо отчета суд получил ходатайство НОК о приостановке дела о банкротстве.
Свою просьбу представители НОК аргументировали тем, что еще не завершено рассмотрение требований кредиторов предприятия. Ряд требований, в частности, некоторых зарубежных компаний, будет рассмотрен только в июле будущего года.
На данный момент задолженность комбината составляет 2,5 млрд. рублей, из них не рассмотрены судом требования на сумму 626 млн. рублей, а в реестр кредиторов включено 1,3 млрд. рублей.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс