Долги «Балтзавода» перед Сбербанком включены в реестр

Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области включил в реестр требований кредиторов ОАО «Балтийский завод», входящего в Объединенную промышленную корпорацию (ОПК) задолженность перед Сбербанком на сумму 852,87 млн. рублей.
Ранее Сбербанк требовал включить в реестр долг в размере около 45 млн. рублей, однако в конце февраля скорректировал заявленные требования. Банк в рамках процедуры наблюдения на судозаводе взыскивает с предприятия задолженность по кредитному договору, заключенному в октябре 2009 года, по которому «Балтзавод» получил кредит на сумму около 2 млрд. рублей, которые должны были быть потрачены на финансирование производственной деятельности. Срок возврата кредита - 28 июня текущего года.
На 28 апреля назначено рассмотрение требования ФНС о включении в реестр требований кредиторов ОАО «Балтийский завод» задолженности в размере 327,94 млн. рублей.
На 26 марта назначено рассмотрение заявлений Ханты-Мансийского банка и петербургского ЗАО «Завод малых серий «Знамя труда» о включении в реестр долга на общую сумму 2,97 млрд. рублей.
13 января на ОАО «Балтийский завод» введена процедура наблюдения в рамках дела о банкротстве, а обязательства по выполнению действующих контрактов переведены на ООО «Балтийский завод – судостроение».

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс
{mnt}