Продажа активов «Омсктрансмаша» признана незаконной

Арбитражный суд Омской области признал торги по продаже активов государственного унитарного предприятия (ГУП) «Омсктрансмаш», организованные юридической компанией «Паритет», недействительными. На этом настаивал конкурсный управляющий завода.
Торги были проведены около двух лет назад. Омское ОАО КБТМ приобрело у «Паритета» имущество предприятия, а также его дебиторскую задолженность на сумму 177,5 млн. рублей. Активы были выкуплены за 75 тыс. руб., а долги за 10 тыс. руб. Аукцион проводился посредством публичного предложения без установления минимальной цены.
Конкурсный управляющий настаивал, что установленный кредиторами порядок продажи имущества завода не предусматривает публичное предложение. Активы могли быть проданы только с аукциона.
После вынесения судом решения конкурсный управляющий заявил, что будет добиваться возврата имущества в собственность «Омсктрансмаша», включения его в конкурсную массу и продажи для расчета с кредиторами. Представители «Паритета» уже заявили, что будут оспаривать принятое решение.
На сегодняшний день задолженность предприятия по налогам превышает 500 млн. рублей, из них 310,3 млн. рублей - основной долг.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс