На «Балтийском заводе» введено наблюдение

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области удовлетворил иск ООО «Барс-Гидравлик Групп» и ввел в отношении ОАО «Балтийский завод» процедуру наблюдения и назначил арбитражного управляющего. Решение о банкротстве предприятия будет принято 14 мая.
Как стало известно в ходе рассмотрения дела, суд получил несколько заявлений, в том числе письмо министерства промышленности и торговли РФ, в котором сообщается о невозможности принятия мер по предупреждению банкротства «Балтийского завода».
На данный момент у «Балтийского завода» порядка 300 кредиторов. В судах различных инстанций рассматривается 67 исков о взыскании задолженности с предприятия и о его банкротстве. Все иски будут объединены с иском ООО «Барс-Гидравлик Групп» и будут рассматриваться в порядке их поступления.
Ранее вице-премьер РФ Дмитрий Козак заявлял, что банкротство предприятия единственный вариант решения проблем «Балтийского завода». Заказы и сотрудники предприятия были переведены в специально созданное ООО «Балтийский завод-Судостроение».

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс
{mnt}