История с Балтзаводом получила продолжение

13-й арбитражный апелляционный суд удовлетворил ходатайства Сбербанка, Федеральной налоговой службы (ФНС) и Объединенной промышленной корпорации (ОПК) Сергея Пугачева и возобновил в отношении Балтийского завода процедуру наблюдения.
В ноябре прошлого года арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области признал предприятие банкротом и начал в отношении него конкурсное производство. Однако апелляционный суд это решение отменил.
На момент признания банкротства общая сумма требований кредиторов составляла порядка 6,5 млрд. рублей, 2,5 млрд. из которых являются долгом перед Ханты-Мансийским банком.
В январе прошлого года на ОАО "Балтийский завод" была введена процедура наблюдения в рамках дела о банкротстве, а обязательства по выполнению действующих контрактов переведены на ООО "Балтийский завод – судостроение".
На тот момент 88,32% акций предприятия, ранее входившего в Объединенную промышленную корпорацию (ОПК) Сергея Пугачева, находилось в залоге у ЦБ по невыплаченному кредиту Межпромбанка на 32 млрд. рублей, выданному в 2010 году.
Летом 2012 года дочерняя структура Объединенной судостроительной корпорации (ОСК), ОАО "ЗЦС" приобрела 88,32% капитала предприятия на аукционе, организованном Росимуществом, за 224 млн. рублей.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс
{mnt}