«ТНК-BP Холдинг» покупает ТЗК «Кольцово»

Совет директоров ОАО «ТНК-BP Холдинг» одобрил покупку 100% (10 тыс. обыкновенных именных акций) в уставном капитале ЗАО «Топливозаправочная компания «Кольцово». Продавцом выступает ОАО «Аэропорт Кольцово». Сумма сделки составит $30 млн.
Также совет директоров одобрил приобретение 100% в уставном капитале ООО «ТЗК Актив» у аэропорта Кольцово за $70 млн. Как говорится в заявлении компании, цена за ТЗК «Кольцово» и ТЗК «Актив» подлежит корректировке на сумму чистого долга и оборотного капитала указанных компаний, но не более чем на $4 млн.
Кроме того, совет директоров одобрил договоры поручительства между ОАО «Кольцово-Инвест» (поручитель) и ОАО «ТНК-ВР Холдинг» (кредитор) в обеспечение выполнения обязательств ОАО «Аэропорт Кольцово» (должник) по договору купли-продажи акций ТЗК «Кольцово». Аналогичный договор был одобрен в отношении ТЗК «Актив».
«ТНК-BP Холдинг» получил от правительственной комиссии по контролю за иностранными инвестициями разрешение на покупку 100% ТЗК «Кольцово» еще в декабре 2010 года.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс
{mnt}