Рынок M&A демонстрирует небольшой рост

Во втором квартале текущего года международный рынок сделок слияний и поглощений (M&A) продемонстрировал рост. Количество сделок выросло на 10% по сравнению с первым кварталом, их объем – на 18%.
При этом рынок все еще находится в тяжелом положении. За период с первого квартала 2010 года, показатели второго квартала текущего года являются вторыми по меньшинству.
Количество сделок M&A в Северной Америке выросло на 13%, в еврозоне снова было зафиксировано уменьшение на 17%, объясняющееся все теми же причинами - волатильностью и экономической неопределенностью.
Стоимость сделок слияний и поглощений выросла во всех регионах мира за исключением Африки и Западной Европы. 42% от всех сделок пришлась на Северную Америку. В этом регионе были заключены обе крупнейшие сделки.
Средняя стоимость сделки составил $318 млн., что на 8% больше чем в первом квартале текущего года. При этом скорость совершения сделок снизилась на 16% и достигла минимального значения с первого квартала 2010 года. Лишь 38% всех сделок завершается в том же квартале, в котором о них было заявлено.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс
{mnt}