"Нафта Москва" открещивается от Polyus Gold

Компания "Нафта Москва" Сулеймана Керимова заявила, что не собирается приобретать долю бизнесмена Михаила Прохорова в крупнейшем российском производителе золота - Polyus Gold. Как говорится в сообщении, информация в СМИ не соответствует действительности.
Одновременно с этим представители группы "ОНЭКСИМ" Михаила Прохорова подтвердили, что группа ведет переговоры о продаже доли в Polyus Gold с двумя потенциальными покупателями, имена которых не раскрываются.
ОНЭКСИМ контролирует 37,78% Polyus Gold, что эквивалентно 1,145 млрд. обыкновенных акций. Сообщается, что ОНЭКСИМ находится на начальной стадии переговоров.
Ранее СМИ сообщили, что Прохоров намерен продать свою долю в Polyus Gold партнеру по бизнесу, Сулейману Керимову, владеющему на данный момент 40,22% компании. Якобы Керимов уже договорился с ВТБ о выдаче кредита для финансирования покупки.
Polyus Gold International Ltd (о.Джерси) образована в результате обратного поглощения ОАО "Полюс Золото" компанией KazakhGold Group Ltd.
Polyus Gold Int объединяет активы KazakhGold в Казахстане, Киргизии и Румынии, а также активы ОАО "Полюс Золото" и входит в число крупнейших мировых производителей золота по рыночной капитализации, объемам сырьевой базы и производства. Портфель активов компании включает рудные и россыпные месторождения в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской, Амурской областях и Якутии.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс