Mail.ru Group хотела бы получить "ВКонтакте"

По сведениям СМИ, российский интернет-холдинг Mail.ru Group намерен увеличить принадлежащую ему долю в социальной сети "ВКонтакте". Как заявил управляющий директор группы Мэтью Хаммонд, Mail.ru Group всегда была заинтересована в этой соцсети, но стороны никак не могли договориться о цене.
При этом Хаммонд подчеркнул, что в "ВКонтакте" и сама должна быть крайне заинтересована во вхождении Mail.ru Group. Генеральный директор и совладелец "ВКонтакте" Павел Дуров комментируя эти слова, сказал, что соцсеть и так прекрасно себя чувствует.
Согласно оценкам аналитиков, в сентябре месячная аудитория "ВКонтакте" составляла 27,8 млн. уникальных пользователей, что превысило показатели главной страницы "Яндекса" (27,6 млн.), и почты Mail.ru (25,6 млн.).
Как ожидается, на увеличение доли Mail.ru Group направит средства, которые она выручила от продажи принадлежащих ей пакетов акций скидочного сервиса Groupon и разработчика игр для социальных сетей Zynga.
Mail.ru продолжает владеть 21,35% сервиса электронных платежей Qiwi, 39,99% социальной сети "ВКонтакте", 15% оператора электронных торгов B2B-Center (ОАО "Центр развития экономики"), 0,52% акций крупнейшей в мире социальной сети Facebook.
Mail.ru Group, основанная в 1998 году, является ведущим игроком русскоязычного сегмента сети интернет.
Основные акционеры Mail.ru Group - структуры Алишера Усманова, южноафриканский холдинг Naspers и китайская Tencent. В сумме им принадлежит 81,14% голосов и 60,34% капитала.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс