M&A-активность значительно сократилась

По оценкам аналитиков, активность сделок слияний и поглощений на развивающихся европейских рынках в минувшем году снизилась сразу на 40% в сравнении с 2011 годом. Но, как ожидается, в текущем году в этом регионе будет заключено уже больше M&A-сделок, чем в минувшем.
Основной причиной столь значительного снижения эксперты называют никак не прекращающийся долговой кризис в Еврозоне, которая является главным торговым партнером развивающихся европейских рынков, политические волнения в ряде стран, а также жесткие экономические программы, внедряемые местными властями.
Всего в этом регионе в прошлом году было заключено 2,265 тыс. сделки. Их общая сумма составила 121 млрд. евро, также продемонстрировав снижение по сравнению с показателем 2011 года.
Меньше было заключено и крупных сделок. Самой крупной сделкой стало приобретение российской государственной нефтяной компанией Роснефть компании ТНК-BP, на ее долю пришлось почти треть от общей суммы всех сделок. Благодаря этой покупке добывающая промышленность (в которую входит и нефтегазовую отрасль) стала лидером по стоимости сделок – на ее долю пришлось 58. млрд. евро или около половины от совокупной стоимости M&A-сделок в этом регионе.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс
{mnt}