OneTwoTrip хочет выйти на биржу

Интернет-сервис по продаже авиабилетов OneTwoTrip сообщил, что намерен в начале следующего года провести первичное публичное размещение своих акций на бирже. Какой объем и на какой бирже размещать компания будет определять летом.
Но прежде OneTwoTrip хочет достичь ежегодного оборота в 1 млрд. долларов. В прошлом году оборот компании составил 306 млн. долларов, через сервис было продано 800 тыс. билетов. В последнем квартале был зафиксирован стремительный рост этих показателей - продажи выросли в 6 раз.
Сервис по онлайн-продаже авиабилетов OneTwoTripбыл запущен в мае 2011 года, а уже к концу того же года, по заявлениям представителей компании, вышел на операционную рентабельность.
Созданием OneTwoTrip занимались создатели другого аналогичного ресурса Anywayanyday.com, который летом прошлого года был оценен в 200 млн. долларов. В 2012 году фонд Phenomen Ventures инвестировал в OneTwoTrip 9 млн. долларов, от фонда Atomico сервис получил 25 млн. долларов.
OneTwoTrip зарабатывает на комиссии с каждого проданного билета. Ежедневно ресурс посещают 35 тыс. уникальных посетителей, которые приобретают свыше 5 тыс. электронных авиабилетов.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс