Саудовский принц не расстанется с Twitter

Принц Саудовской Аравии и миллиардер Аль-Валид бин Талал сообщил журналистам, что не намерен продавать принадлежащий ему пакет акций сервиса микроблогов Twitter в ходе запланированного IPO интернет-ресурса.
По словам бин Талала, размещение акций Twitter будет произведено в конце текущего или начале следующего года. По прогнозам акционера, в результате IPO капитализация сервиса может превысить 14-15 млрд. долларов. Эксперты не столь оптимистичны и говорят о 10 млрд. долларов.
Саудовский принц не раскрыл размер своей доли в акционерном капитале Twitter, однако уточнил, что приобрел ее за 300 млн. долларов. Также он еще не определился, будет ли приобретать дополнительный пакет акций в ходе IPO.
Ранее стало известно, что Twitter подал заявку на первичное публичное размещение своих акций на бирже. Официальных данных о предстоящем IPO пока нет, поскольку сервис воспользовался правилом, дающим компаниям с годовой выручкой менее миллиарда долларов (к числу которых относится Twitter) право подавать документы конфиденциально.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс