Оферты миноритариям ТНК-ВР не будет

Глава "Роснефти" Игорь Сечин сообщил журналистам, что крупнейшая российская нефтяная компания не собирается приобретать оставшиеся доли у миноритарных акционеров ТНК-ВР. По словам Сечина, "Роснефть" не принимала перед ними никаких обязательств, и все вопросы следует адресовать предыдущим акционерам совместного предприятия.
Как подчеркнул глава "Роснефти", миноритарии сами сделали свой выбор в пользу ТНК-ВР, не оценив перспективы "Роснефти".
На минувшей неделе "Роснефть" завершила консолидацию ТНК-ВР. ВР продала свою половину в компании за 16,65 млрд. долларов денежных средств и 12,84% акций "Роснефти". 4,87 млрд. долларов британская компания сразу направила на покупку еще 5,66% акций "Роснефти". Продавцом этого пакета выступил государственный "Роснефтегаз".
В итоге ВР получила 12,48 млрд. долларов денежных средств, включая ранее выплаченные дивиденды, и стала владельцем в общей сложности 19,75% акций "Роснефти".
Консорциум инвесторов AAR выручил за свою долю 27,73 млрд. долларов денежными средствами. В эту сумму включены дивиденды в размере 0,71 млрд. долларов, полученные консорциумом в декабре прошлого года от ТНК-ВР.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс