"Роснефть" завершит покупку в ближайшее время

По сведениям СМИ, ОАО "НК "Роснефть" может завершить процесс приобретения российско-британского совместного предприятия ТНК-ВР уже на следующей неделе. Официально "Роснефть" заявляет о намерении закрыть сделку в начале апреля.
В конце минувшей недели Еврокомиссия сообщила, что выдала "Роснефти" разрешение на консолидацию ТНК-ВР, не найдя в сделке угрозы для свободы конкуренции на европейском рынке.
Крупнейшая российская нефтяная компания достигла договоренности о выкупе всех 100% ТНК-ВР у AAR и британской ВР в конце прошлого года. Как ожидается, процесс покупки доли ВР будет завершен до конца апреля. При этом ВР получит всю причитающуюся ей сумму единовременно, а AAR – несколькими траншами.
ВР получит за свою долю не только 45,1 млрд. долларов денежными средствами, из которых 4,8 млрд. долларов направит на покупку 5,66% акций "Роснефти", но еще и 12,84% акций крупнейшей российской нефтяной компании. AAR выручит 28 млрд. долларов денежными средствами. При этом ВР и AAR уже получили по 700 млн. долларов в виде дивидендов от ТНК-ВР.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс